余额5亿元盈利1000万潍坊银行微贷中心提前完成全年任务指标

  截至2012年10月31日,潍坊银行微贷中心本年累计放款额度突破5亿元,账面盈利超过1000万元,提前2个月成功完成全年贷款额度营销任务。

  2012年,潍坊银行微贷中心各项工作有序开展,取得了较为理想的成绩。首先,确立了潍坊城区、潍坊县域和青岛区域三大营销区域,并在此基础上建立起潍坊区域中心和青岛区域中心两大营销中心;其次,依照总行部署和要求,潍坊银行微贷中心积极开展机构下沉,开设了寿光、平度、青岛经济技术开发区、诸城、胶州、青州等6家分中心;分中心开设后,营销工作迅速展开并逐步走上正轨,为微贷中心全年任务指标的完成贡献了力量;再次,围绕分中心的开设和建立,潍坊银行微贷中心不断加强人才储备工作,现在员工人数超过150人,第十批员工的培训工作即将展开;而后备干部也发挥了极为重要的作用,各个岗位上的负责人全部从其中选拨;同时,伴随着人才储备工作的开展,中心的培训工作水平和质量也获得了提升,设置了专职培训员,并在年内邀请行内、外专业人员进行多次培训,提高了员工风险把控和专业技术能力等;此外,潍坊银行微贷中心还组织人员,多次赴邯郸银行帮助德储进行团队组建和业务开展,赢得了邯郸银行领导的一致好评;微贷中心现已具备微贷技术输出的能力,目前正帮助胶南海汇村镇银行筹备微贷项目的开设。

  得益于总行领导的正确领导,全行无私的资源支持,各兄弟部门良好的协作配合,以及中心领导的亲力亲为和中心所有员工的团结奋战,潍坊银行微贷中心提前两个月完成了全年任务指标。潍坊银行微贷中心还将在之后的日子里,再接再砺,为全行全年存款营销任务的完成贡献自己应有的力量。

  ■ 微贷中心 时雨/文