我行荣获“山东省依靠职工办企事业先进单位”荣誉称号

  近日,我行被省总工会授予“山东省依靠职工办企事业先进单位”荣誉称号。

  近年来,我行始终坚持以人为本理念,注重发挥职工在企业发展中的生力军作用。通过创建“学习型”银行,不断加大职工教育培训投入,建立了学习培训基地———潍坊银行职工教育学院,强化全员培训,建立起了全方位、立体化培训体系。深入开展形式多样的群众性职业道德实践活动,促进了员工职业良知和职业道德的养成,提高了员工队伍整体素质。始终坚持企业文化的战略性地位,通过组织系列文化活动、创办文化载体、积极投身公益活动,影响广大员工的思想和行为,为企业发展凝聚不竭的动力。充分发挥职工代表大会的职能作用,构建和谐的劳动关系,通过保障员工合法权益、切实提高员工收益等多种方式,调动了员工参与企业管理的积极性,积极为我行发展出主意、想办法,促进我行实现了健康快速发展。

  ■ 党群工作部 李加刚/文