用数据为组织赋能
“幸福潍坊银行”建设项目幸福指数解读报告会圆满结束

  2016年10月12日晚10点30分,长达14小时的潍坊银行2016年度幸福指数解读报告会圆满落下帷幕。总行行领导、全行中层负责人、支行行长共200余人参加会议,李传顺书记在会上讲话,闫红兵行长全程认真听取报告解读,李子刚首席审计官主持了本次会议。

  幸福指数评估报告是历时一个多月,对1865份幸福指数测评问卷进行数据整理与分析并结合全行实际而得出的,分为《潍坊银行2016年度幸福指数评估报告》和《潍坊银行(机构)2016年度幸福指数评估报告》。为使全行上下对我行幸福指数现状澄清认识,激发共识,邀请上海格略集团首席顾问郭金山博士对潍坊银行幸福指数报告进行了解读。郭金山博士分别从全行视角和网点视角对各单元及不同群体的幸福指数进行了精准解读和问题聚焦,并提出了提升举措。晚上,郭金山博士的团队带领各分支机构负责人、支行行长进行了团队共创。

  李传顺书记在聆听了全行幸福指数报告解读后指出,郭金山博士的报告解读为潍坊银行的管理优化、绩效提升打开了一个入口,各级管理者要充分认识到建设“幸福潍坊银行”的重要意义,认真解决各单元幸福指数提升的关键问题,扎实推进幸福指数提升行动方案。李子刚首席审计官在下午的幸福指数报告解读后引导参会人员共同思考“我是谁”、“我从哪里来”、“我要到哪里去”三个问题。

  聚焦问题,更要解决问题。各分行、管辖行行长和部分支行行长在聆听了一天的报告解读后,依然以饱满的热情投入到晚上的团队工作坊中。在郭金山博士的促动引导下,大家精准聚焦痛点,群策群力,提出幸福指数提升具体措施。最后,所有参与人员均对提出的行动举措作出了承诺。

■ 职工培训学院 陈娜/文