人民银行济南分行苑治亭处长一行到我行调研指导工作

  2016年10月12日,人民银行济南分行金融稳定处苑治亭处长一行到我行调研,郭虎英副董事长(主持董事会工作)、闫红兵行长、李建卫副行长、黄建军副行长、王远军行长助理及部分部室负责人参加了调研座谈。

  座谈会上,闫红兵行长介绍了我行经营发展的基本情况。黄建军副行长重点就我行授信风险总体情况、重点领域风险状况、信贷风险暴露原因和目前处置情况等方面进行了专题汇报。会议还听取了我行同业与投行业务发展情况汇报。

  苑治亭处长认真听取了汇报,就企业逃废债、担保圈风险传递等问题与我行负责人进行了交流讨论。苑治亭处长充分地肯定了我行在信贷风险处置方面的工作,并对下一步风险防控工作提出了要求:一是高度关注风险发展态势,做好风险防控管理;二是提升金融风险管控能力,提高金融稳定水平;三是严格执行人行相关制度要求,实现业务发展与审慎经营的平衡。

  会议最后,郭虎英副董事长代表潍坊银行做了表态发言,表示下一步我行将严格落实会议精神,坚持稳健发展,严格防控风险,实现经营发展水平与风险防控能力的双提升。

  ■ 办公室/文