郭虎英副董事长赴临朐对口扶贫村调研考察

  2016年12月1日,郭虎英副董事长(主持董事会工作)、周世国副调研员一行到我行对口扶贫村——临朐县嵩山生态旅游区铜峪村进行实地考察调研,并与临朐县人民政府副县长张晓乙、临朐县嵩山管委会党工委副书记刘景海、临朐县铜峪村党支部书记郭宝升共同商讨扶贫、脱贫措施与方案。

  郭虎英副董事长一行首先对近期精准扶贫情况进行了详细了解,对铜峪村扶贫工作给予了高度评价。郭虎英副董事长指出,扶贫要下大力气,专注于固定地点,长期坚持;因地制宜,发挥铜峪村优美的地理环境优势和果品产业优势,探索新的农民增收渠道,为村民提供更多致富途径。座谈后,郭虎英副董事长一行实地查看了我行出资修建的村内照明设施、水窖及供水系统,还进入农户家里详细询问了农户供水用水情况。

  郭虎英副董事长还特别关心我行驻村第一书记的生活工作情况,特别指出驻村第一书记作为我行与扶贫村对口帮扶工作的桥梁和纽带,应克服困难,多方协调,按照精准扶贫的要求,摸清底数,分类施策,精准帮扶,为做好扶贫、脱贫工作做出贡献。

品牌管理部/文