我行参展首届山东金融博览会

  2016年12月23日,首届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛在济南舜耕国际会展中心隆重开幕,我行作为参展方,以“回归本质不忘初心”为主题,展示山东金融改革3年中我行在小微金融、微小金融、艺术金融领域的各项金融创新成果。

  展会期间,时任山东省副省长、省政府党组副书记夏耕等领导亲临我行展区,就我行小微金融、微小金融,艺术金融等特色业务板块进行了解和交流。

  针对小微企业融资难问题,我行成立近20年来,始终坚守“立足地方经济、立足中小企业、立足城乡居民”的市场定位,将服务小微企业作为自身的天赋使命和业务转型发展的出发点和落脚点,通过产品、渠道和模式三个方面的不断创新,在服务地方实体经济快速发展的同时,实现了自身的健康、稳健和可持续发展。

  针对潍坊作为“中国画都”的区域优势特点,我行深入研究探索艺术与金融的融合发展之路,继2009年推出全国第一单书画艺术品质押融资业务之后,不断优化完善业务流程,扩大业务规模,使企业艺术品资产得到有效利用。目前,我行已形成了集艺术品融资服务、艺术品仓储服务、艺术家推荐与策展服务、中国艺术金融数据库于一体的相对完整的艺术金融服务产业链。

  在今后的金融改革道路上,我行仍将积极响应省委、省政府金融改革及金融支持实体经济的要求,主动适应经济“三期叠加”和供给侧结构改革带来的变化,立足潍坊实际,大力推进差异化、特色化转型发展战略,助力实体经济发展。

   

  ■ 品牌管理部/文