我行全力助阵第七届中国画节

  2017年4月14日,第七届中国画节在潍坊鲁台会展中心隆重开幕。本届中国画节佳作云集,众星璀璨。中国画节现场,我行艺术金融展区引起了大家的兴趣,来自五湖四海的参观者对我行近年来在艺术金融领域开展的实践探索及取得的成绩表示了充分的肯定。

  为“中国画都”辛勤耕耘的本土艺术银行

 

  走进鲁台会展中心,可以看到中国画节现场有很多醒目的潍坊银行元素。我行已经连续七年成为中国画节主办方之一,并积极投身于中国画节的各项组织筹备工作。今年画节入口处的主题墙,便出自我行的设计方案。近年来,我行不断创新融合发展,艺术金融等多领域的经营特色和品牌形象在当地乃至全国享有较高的声誉。作为潍坊的本土银行,我行从“中国画都”活跃的交易市场中汲取营养,创造性地开展艺术金融实践探索,成为全国第一家艺术品市场直投银行。

  中国美协刘大为主席到我行艺术金融展区参观,闫红兵行长向刘主席介绍了我行艺术金融发展情况,刘主席对我行在艺术金融领域做出的努力予以高度评价和肯定。

 

  扎根艺术品源头  战略眼光独具

 

  画家,无疑是艺术产业的源头。在中国画节上,画家周午生委托我行进行了策展。近年来,我行针对书画家推出的策展服务已经逐步专业化、常态化,与许多画家建立了合作关系,得益于各级党政领导的关注、与潍坊画廊协会等组织的战略合作以及众多的画廊客户的支持,我行组织的策展活动取得了较好的社会反响和成绩,受到与会领导、画家及观众的肯定和好评

  不断延展的产品链条

 

  这样的策展服务,是我行不断拉长产品线的一个缩影。在服务艺术市场过程中,我行不断丰富艺术金融产品组合,建设了自己的金鼎艺术馆2号馆,投资兴建了国内首家银行艺术品仓储库,并提供社会藏品仓储服务;继艺术品质押融资产品后,又推出了基于推动民众艺术消费的艺术品消费信贷系列产品;基于与拍卖机构合作、提高拍卖履约率的竞拍贷产品;基于为高端客户提供艺术品投资机会的艺术金融投资顾问服务;基于艺术传播的艺术策展与艺术家推荐服务等。同时,我行还与多方合作,成立了艺术金融研究中心和智库团队,定期发布权威的艺术金融指数及报告,站在了全国艺术金融领域的最前沿。

  作为扎根潍坊本土的市民银行,潍坊银行已伴随潍坊百姓共同走过了二十年的岁月,在今年即将迎来建行20周年的重要历史时刻,我行作为一家年轻而又富有活力的银行,将继续打造“艺术金融”品牌,坚持不懈推进艺术金融实践探索,不断改善艺术市场金融服务,做中国最具特色的艺术产业银行。

  ■ 品牌管理部 黄山/文