我行荣获潍坊市金融消费权益保护知识竞赛一等奖

  2017年3月25日,我行在2017年潍坊市金融消费权益保护知识竞赛决赛中斩获总分第一名。

  金融消费权益保护知识竞赛是由人民银行潍坊市中心支行主办,全市金融行业共同参与的知识竞赛活动,我行代表队精心准备,经过初赛、决赛的激烈角逐,连战皆捷,最终取得优异成绩。我行代表队以总分第一的成绩获得竞赛一等奖,队员李晴晴获得竞赛最佳选手奖。

  决赛共分为必答题、抢答题、风险题三个环节,比赛现场高潮迭起,八个代表队你追我赶,场面精彩纷呈,我行代表队一路过关斩将,经过第二轮抢答题环节,我行以超越第二名90分的成绩稳坐榜首。第三轮风险题我行代表队依然没有丝毫松懈,三名队员抽取的题目全部回答正确,最终以290分夺得冠军宝座。

  近年来,我行高度重视消费者权益保护工作,把消保工作作为一项基础性、战略性的工作来抓,持续秉承“没有最好,只有更好”的服务理念,坚持以客户为中心,将消费者权益保护内容融入到产品开发、制度建立、流程设计、收费定价等各个环节中,持续打造我行“温馨、优雅、超值”的服务品牌。产品设计方面,我行加强市场调研,开发出满足消费者需求的金融产品,将便捷、高效的金融服务带到消费者身边;服务提供方面,我行不断完善服务流程,优化营业网点物理布局,丰富各服务渠道功能,进一步提升客户体验,赢得客户的好评;宣传教育方面,我行定期开展银行业消费者权益保护宣传活动,通过进社区、进商圈、进学校等面对面宣传,营业厅有奖问答、专题宣讲等方式,强化金融消费者风险责任意识,引导消费者依法、理性维护权益,树立我行良好服务形象,构建和谐的银行与消费者关系。

  ■ 品牌管理部 魏广君/文