我行隆重召开贯彻落实“作风建设年”活动大会暨2017年纪检监察工作会议

  潍坊银行贯彻落实“作风建设年”活动大会暨2017年纪检监察工作会议,于2017年4月28日上午9时在总行22楼会议室隆重召开。

  总行行领导,城区各基层党组织书记、管辖行行长、总行营业部总经理、支行行长,各事业部总经理,培训学院院长,总行各部室负责人等90多人参加了现场会;各分行、海汇村镇银行、各县域管辖行党组织书记和部门经理以上人员、支行行长通过视频会议参加了学习。

  潍坊银行贯彻落实“作风建设年”活动大会,由总行党委书记、董事长郭虎英同志主持,总行监事长陈瑞源同志传达了全市开展“作风建设年”活动动员大会精神,总行副行长仪修喜同志宣读了我行开展“作风建设年”活动实施方案,对我行开展“作风建设年”活动进行了部署安排,明确了活动的主要目标、指导思想、参加范围、主要内容、方法步骤和责任单位,成立了活动领导小组。会上,郭虎英董事长就充分认识加强作风建设的重要性和必要性,扎实组织开展好“作风建设年”活动提出了具体的要求。

  潍坊银行纪检监察工作会议,由总行副行长仪修喜同志主持,监事长、纪委书记陈瑞源同志在讲话中充分肯定了一年来全行党风廉政建设和反腐败工作取得的进展和成效,客观分析了工作中存在的问题和不足,对全行2017年纪检监察工作进行了安排部署,要求全行上下要振奋精神,汇聚合力,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,不断开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。会上,总行党委书记、董事长郭虎英同志与各分支机构负责人代表签订了《党风廉政建设责任书》并作了重要讲话,充分肯定了过去一年全行纪检监察工作所取得的成绩,并就进一步提高思想认识、切实增强做好党风廉政建设工作的政治自觉和行动自觉,紧紧围绕全行改革发展大局、扎实推进惩防腐败体系建设,强化“两个责任”落实、努力开创党风廉政建设新局面提出了具体指导意见。

  会议要求各基层党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,将全行思想统一到行党委决策部署上来,迅速将会议精神传达到每位员工,组织员工认真学习讨论会议精神,将责任层层分解落实到各项工作、各个环节的每一个责任人,一级抓一级、层层抓落实,动员全行广大员工积极参与到“作风建设年”活动中来,扎实做好党风廉政建设和反腐倡廉工作,紧紧围绕一个核心、一个引领基础上的“3325”工作思路,振奋精神,务实创新,主动作为,以潍坊银行的健康快速发展迎接党的十九大和建行20周年。

  ■ 党委办公室 李加刚/文