固本培元 求实奋进 全面贯彻落实“1145”工作思路 我行召开2018年工作会议

  2018年2月10日,我行2018年工作会议在富华大酒店国际会议中心隆重举行。总行行领导,各分行、各管辖行、总行营业部、各事业部、培训学院、总行部室副职以上管理人员,青岛胶南海汇村镇银行董事长、行长、监事长,各支行行长,受表彰人员及员工代表800余人参加了会议。会议由陈瑞源监事长主持。

  会议回顾总结了2017年全行工作,分析了当前经济金融形势及我行面临的困难和问题,明确了2018年工作思路和具体举措,对在过去一年各项工作中表现突出的先进集体和个人进行了表彰奖励。会上,朱毅达副行长代表经营层与各条线代表签订了《案件防控责任书》。

  郭虎英董事长代表行党委、董事会作了讲话,讲话对2017年工作特点进行了点评,认为过去一年全行工作成绩总体可圈可点,但也存在一些突出的问题,我们必须要正确面对。郭虎英董事长指出,面对复杂形势,我们要正视环境、政策变化带来的压力和影响,增强忧患意识和责任感,坚定信心,主动担当,积极作为,做好各项工作。对于2018年工作的总体要求,要坚持“1145”的工作思路,即:以学习贯彻党的十九大精神为统领,以推进落实新一轮战略规划为抓手,坚持稳中求进总基调,坚持问题导向,抓好合规经营、风险防控、业务转型、金融科技四项重点,强化资产负债管理、绩效管理、人力资源管理、企业文化建设、作风建设五大支撑,奋力开创新时代各项工作新局面,扎实推进潍坊银行行稳致远。

  会上,朱毅达副行长代表经营层作了工作报告,报告简要总结回顾了2017年我行各项经营管理工作情况,指出了我行目前经营发展存在的问题。对于2018年工作,朱毅达副行长要求深入贯彻董事会战略思路,从五个方面开展好全年工作:一是突出问题导向,抓好当前迫切需要解决的稳存增存、不良资产经营、依法合规经营、改进工作作风等四项工作。二是加强风险管控,不断提高审慎稳健经营能力,要加强信用风险管控,严防操作和案防风险,强化信访投诉处理和声誉风险防范,高度关注流动性风险。三是加快发展转型步伐,不断提高综合竞争力,提升公司业务发展质效,推动零售业务板块走上快车道,继续提升金融市场业务贡献度。四是加强后台保障体系建设,提高发展支撑水平,要加快渠道建设,持续推进网点转型,充分发挥绩效考核指挥棒作用,强化科技支撑,提高经营管理效率,加强人才队伍建设,不断提高凝聚力和战斗力。五是加强品牌建设,进一步提升企业形象。要提升品牌运营水平,进一步强化服务意识,积极推进“幸福潍坊银行”建设。

  2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我行新一轮战略规划推进实施的开局之年,年度工作会议的顺利召开,为全行经营发展明确了工作目标和方向,起到了凝心聚力的关键作用,鼓舞全行员工继续发扬艰苦奋斗、求真务实的优良传统,戮力同心,砥砺前行,努力实现潍坊银行稳健持续发展。

  ■ 办公室/文