潍坊银行与昌邑市政府签署二十亿元乡村振兴暨新旧动能转换金融支持战略合作协议

  10月16日上午,潍坊银行与昌邑市人民政府乡村振兴暨新旧动能转换金融支持战略合作协议签约仪式在昌邑市会议中心举行。昌邑市委副书记、市长李玉祥,副市长孔德奎,潍坊银行副行长朱毅达,首席审计官李子刚出席相关活动。

  李玉祥市长在致辞中指出,潍坊银行昌邑支行在总行的正确领导下,深度融入昌邑发展大局,贷款投放和存贷比均居系统内前列,成为支持昌邑发展的重要生力军。昌邑市政府将继续深化与潍坊银行的战略合作,整合各方资源,深化政银企合作,共同谱写合作共赢新篇章。同时对潍坊银行昌邑支行成立十周年表示衷心的祝贺。

  朱毅达副行长首先介绍了潍坊银行目前的发展现状,希望通过与昌邑市政府建立的战略合作关系,能更多、更好地提供金融服务,在为企业、为地方创造价值的同时,提升潍坊银行的自身价值,实现政府、银行、企业的共同发展。

  签约仪式上,潍坊银行首席审计官李子刚与昌邑市人民政府副市长孔德奎签署了乡村振兴暨新旧动能转换金融支持战略合作协议,潍坊银行昌邑管辖行行长原宏丽与满国康洁等5家企业签订了银企合作协议。通过签订本次战略合作协议,潍坊银行将提供20亿元的综合金融服务支持助推昌邑市乡村振兴战略和新旧动能转换的深入实施。

  恰逢潍坊银行昌邑支行成立10周年。10年来,在昌邑市政府和社会各界的大力支持下,潍坊银行积极贯彻落实当地金融政策,关注民生发展,践行社会责任,助力实体经济,实现了与昌邑经济的共发展。

  通过本次签约,潍坊银行将积极把握昌邑市经济政策新要求,主动把乡村振兴和新旧动能转换的指导方针融入到发展目标中去,发挥金融对资源的优化配置作用,促进实体经济结构转型,更加有力地推动昌邑经济发展。