推动新旧动能转换 服务乡村振兴战略
潍坊银行与昌乐县人民政府签署20亿元战略合作

  10月11日,潍坊银行与昌乐县人民政府签署乡村振兴暨新旧动能转换金融支持战略合作协议。昌乐县委书记卞汉林,副书记、县长邱旺,县委副书记张建伟,副县长张正民,潍坊银行副行长朱毅达,行长助理冯怀春等领导出席活动。

   昌乐县委副书记张建伟致辞,对潍坊银行近年来服务昌乐县经济发展大局,积极创新金融产品,优化金融服务,解决全县重点项目和中小企业融资难题的做法给予充分肯定。

  潍坊银行副行长朱毅达致辞,介绍了潍坊银行近年来的发展情况,并希望通过战略合作,全面了解昌乐县经济发展的规划与动态,更多、更好、更有效地提供金融服务,在为昌乐县区域经济发展提供金融支持的同时,提升潍坊银行的自身价值,实现政府、银行、企业的共同发展。

  在签约仪式上,潍坊银行与昌乐县人民政府签署了乡村振兴暨新旧动能转换金融支持战略合作协议;潍坊银行与比德文控股集团等4家企业签订了授信合作协议。根据协议,潍坊银行将提供20亿元的综合金融服务支持,用于助推昌乐县乡村振兴战略和新旧动能转换的深入实施。

  作为一家地方国有控股银行,下一步,潍坊银行将借助自身法人银行优势、金融资源优势和产品优势,全力支持实体经济发展,持续深入推进普惠金融建设,不断凝聚金融合力,为推动乡村振兴和新旧动能转换提供坚实的金融支持。