潍坊银行成功发行10亿元二级资本债券

  9月26日,潍坊银行在银行间市场成功发行一期二级资本债券,发行规模10亿元,期限10年,募集资金用于充实二级资本。这是潍坊银行继2017年12月1日发行10亿元二级资本债券后,又一次通过债券融资的方式进行资本补充, 也标志着潍坊银行获得监管机构审核通过的20亿元二级资本债券发行工作圆满结束。

  潍坊银行此次债券发行采用市场化利率招标,得到了包括城商行、农商行、基金公司、证券公司等市场投资者的广泛关注,认购倍数达1.62倍,最终中标机构12家,充分显示了投资者对潍坊银行的认可。

  潍坊银行作为潍坊区域的本土银行,始终坚持“立足地方经济、立足小微企业、立足城乡居民”的市场定位,努力支持实体经济发展,着力发挥金融支撑作用,积极践行社会责任。此次债券发行将有力补充潍坊银行二级资本,进一步夯实资本实力,对提升资本充足水平,优化资本结构,增强资产负债运营能力有着重大意义,同时为潍坊银行继续加大支持地方经济发展提供了强劲的金融驱动力。