做好企业公民 践行社会责任

  2018年9月20日上午,潍坊市银行业协会召开发布会,向社会公众及新闻媒体报告银行业2017年度履行社会责任情况。这是潍坊银行业首次公开发布年度社会责任报告,也是全省地级市中首个公开发布的银行业社会责任报告。

  全市46家银行机构负责人参加会议,4家金融机构就本单位履行社会责任情况在会上作了交流发言,潍坊银行副行长仪修喜代表潍坊银行作交流发言。

  在潍坊市委、市政府的正确领导下,潍坊银行积极践行自身作为企业公民的社会责任,结合自身业务发展实际,在支持实体经济、发展普惠金融、推动城市建设与公益事业、提升行业服务水平、加强金融风险防范等方面作出了积极努力,取得了良好效果。

  下一步,潍坊银行将继续积极践行社会责任,坚持“立足地方经济,立足中小企业,立足城乡居民”的经营定位,自觉服务区域经济发展大局,努力支持实体经济,积极参与社会事业建设和公益活动,塑造良好社会形象和服务品牌。