金融激活民企创新动能——潍坊银行在行动

  2018年12月5日,“金融激活民企创新动能——全国主流媒体看山东”采访活动走进潍坊银行,参观、了解了潍坊银行在支持民企创新动能中扶持的天瑞重工、尚德软件两家企业,并在潍坊软件园第二会议室开展座谈交流,潍坊高新区投融资管理服务中心主任熊福涛、潍坊银行行长助理冯怀春等领导参加本次活动。

  媒体团来到了山东天瑞重工有限公司。天瑞重工作为一家从事凿岩机械研发的高新技术产业,在董事长李永胜的领导下不断改革创新,产品质量达国际先进水平。2018年,在对磁悬浮鼓风机项目的产品化推进中,潍坊银行紧紧围绕各级政府确立的民营经济发展战略和政策导向,给予天瑞重工大力的金融支持,潍坊银行高新管辖行十天时间完成了全部授信审批放款流程,有力地推动了公司新产业、新动能的产业化进程。

  在山东尚德软件股份有限公司,公司董事长王文学向媒体团介绍了公司业务情况以及潍坊银行对公司的金融支持。该公司是一家专注于软件研发、系统集成、档案管理服务的高新技术企业。在技术的创新研发中,潍坊银行依据尚德软件所选用的贷款产品、担保方式等确定最低指导利率并完善利率调整定价机制,对抵质押业务给予了适度利率优惠,降低企业融资成本。

  本次活动,潍坊银行与各媒体进行了交流,充分展现了潍坊银行支持民营企业发展的举措,潍坊银行也将继续发挥地方性银行的金融驱动作用,坚守“立足地方经济、立足中小企业、立足城乡居民”的市场定位,持续加强政银企合作,充分释放机制、效率、管理优势,持续提升民营企业金融服务质效。

  “金融激活民企创新动能——全国主流媒体看山东”大型采访活动由中共山东省委宣传部、中共山东省委网信办联合指导,山东省地方金融监督管理局、山东省互联网传媒集团联合主办,大众网承办。来自人民网、新华网、国际在线等中央新闻媒体记者,大众日报、山东电视台、大众网等地方新闻媒体记者,澎湃新闻、山东24小时、齐鲁壹点、今日头条、一点资讯等媒体的记者或编辑50余人,来到潍坊站进行采访报道,潍坊银行作为此次活动被采访的银行金融机构,从不同侧面、不同角度展示了潍坊银行在扶持民营经济发展中的创新举措。