我行召开2019年工作会议暨管辖行架构改革动员大会

  1月5日,潍坊银行2019年工作会议暨管辖行架构改革动员大会在富华国际会议中心召开。会议回顾总结了2018年工作,明确了2019年工作目标和任务,并对管辖行架构改革进行了动员部署。总行行领导,各分行、各管辖行、总行营业部、各事业部、培训学院、总行各部室副职以上管理人员,青岛胶南海汇村镇银行董事长、行长、监事长,各支行行长等240余人参加会议。

  会议明确2019年工作思路是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实上级经济工作会议精神,坚持党建引领和稳中求进总基调,遵循“4434”工作重点,推进公司、零售、金融市场、数字金融四大业务协同发展,强化科技、渠道、产品、服务四项创新,抓好风险管理、合规管理、组织管理质效,抓班子、带队伍、增本领、转作风,凝聚发展合力,开创潍坊银行转型发展新局面。

  会议提出五点要求:一是统一思想认识,充分吃透弄懂架构改革的重要意义。二是坚持协同推进,增强改革的乘数效应。三是强化创新驱动,增强发展能力。四是秉承质量为先,确保经营成果。五是突出党建引领,淬炼队伍作风。

  会议要求在五个方面实现新突破:一是固本培元,实现负债管理新突破。二是精耕细作,实现转型发展新突破。三是筑牢底线,实现风险管控新突破。四是夯实基础,实现管理支撑新突破。五是凝心聚力,实现企业文化建设新突破。

  在随后召开的座谈会上,总行行领导、各分行,各管辖行、总行营业部、各事业部、培训学院,总行各部室,青岛胶南海汇村镇银行负责人就贯彻落实2019年工作会议暨管辖行架构改革动员大会会议精神展开了热烈讨论,进一步统一了思想,增强了圆满完成各项经营管理目标的信心和决心。