潍坊银行党员参加四期市直机关党员培训

  2019年4月22日,随着参观昌邑市党员干部善德教育基地活动的结束,潍坊银行321名党员参加的市直机关党员培训班圆满结束。本次培训自4月12日开始,由市直机关工委、市委金融工委发起组织,共举办四期。市委金融工委委员孟祥海同志主持开班仪式,市委市直机关工委副书记马宪全同志作开班动员。

  本次培训采取理论学习加现场学习相结合的形式,每期培训时长两天。在培训活动中,党员同志们分别聆听了市委党校、各大院校优秀讲师的精彩授课,课程涵盖《学习习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的纪律建设》、《解码习近平全面从严治党思想》、《学习贯彻党章、增强党性修养》等课程。通过理论授课,参训党员深刻领会了党内各项规章制度的内涵,了解了中国共产党光辉奋斗的历史,明确了党员为人行事的规范。

  理论学习结束后,四期学员分别到昌乐五图街道庵上湖村、坊子玉泉洼种植专业合作社联合社、昌邑市龙池镇抗日战争纪念馆及昌邑市义工联等地进行现场参观学习。

  通过观摩学习乡村街道党支部建设和经济合作社的发展情况,参训党员感受到了广大党员扑下身子实干结出的社会主义新农村建设的累累硕果;通过纪念馆党员前辈绘声绘色的讲解,重温了战火纷飞的那个年代党员干部不怕牺牲,浴血奋战的光辉事迹;通过义工联工作人员的讲解和观看《听老革命讲那些过去的事情》、《为烈士寻家》等视频短片,党员同志们深受震撼,被昌邑义工坚持奉献、无私付出的行为深深打动,留下了激动地泪水。

  本次培训增强了党员同志们的党性修养,坚定了理想信念,激发了担当精神。参训学员表示,回到各自工作岗位后,将坚定地立足本职工作,爱岗敬业、勇于奉献、务实担当,脚踏实地,积极发挥出党员干部无私奉献的精神,当好排头兵,践行好一名党员的责任,为潍坊银行的发展贡献自己的力量!

  ■职工培训学院/文