潍坊市委常委市纪委书记市监委主任张晓峰同志一行到我行开展调研工作

  8月1日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张晓峰带领调研组到我行调研指导工作。张晓峰一行实地考察了潍坊银行总行营业部、行史馆、艺术品仓储库等场所,了解潍坊银行发展历史、网点现状以及特色业务,主持召开由我行党委、纪委班子成员参加的座谈会。

  张晓峰同志对我行经营管理和党委、纪委工作给予充分肯定,认为我行各项重点工作和党风廉政建设组织有力、推进有序,对做好下步工作提出四个方面要求:一要切实把管党治党政治责任抓在手上、落到实处。行党委要切实担负起管党治党的主体责任,履行好党内监督、正风反腐的主体责任。加强对反腐败工作的领导,始终保持高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。二要扎实做好防范和化解金融风险工作。尤其对信贷腐败问题出重拳、下重手进行专项整治,同时做好信贷风险处置化解工作,解决好滋生金融风险的深层次问题,有力保障金融安全。三要充分发挥好纪检监察派驻机构监督职能。认真完成派驻纪检监察体制改革任务,扎实履行好党的纪律检查和国家监察两项职责。聚焦主责主业,找准职责定位,把工作着力点放到监督执纪问责和监督调查处置上。强化政治监督,紧盯“关键少数”,紧盯廉政风险易发多发的重点领域和关键环节,把监督职责做细做实做经常,推进本系统纪检监察工作高质量发展。四要着力加强行内纪检监察机构自身建设。把党的政治建设摆在首位,严格落实“三个为主”要求,自觉接受上级纪委监委领导,一体推进更深层次更高水平更高质量的“三转”。带头讲政治、练内功、提素质、强本领,始终坚持高标准、严要求,坚决防止“灯下黑”,努力打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  座谈会上,我行党委书记郭虎英汇报了党建、公司治理、发展转型、营商环境、队伍建设等方面的情况,纪委书记曹田友汇报了纪检监察工作情况及下步工作思路,纪委班子成员结合职责分工汇报了有关情况,提出了意见建议。

  纪委办公室/文