中国人民银行济南分行领导到潍坊银行调研工作

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,8月8日下午,中国人民银行济南分行董龙训副行长、金融稳定处刘洪来处长、徐迎军副处长一行在人行潍坊市中心支行吴金忠行长等领导陪同下到潍坊银行调研村镇银行管理工作,潍坊银行郭虎英董事长、王丙监事长、朱毅达副董事长、李子刚副行长及青岛西海岸海汇村镇银行、总行相关部室负责人参加座谈。

 

  人民银行调研组领导实地调研潍坊银行发起设立的青岛西海岸海汇村镇银行后,在潍坊银行总行组织召开座谈会,调研组认真听取并充分肯定了潍坊银行及西海岸海汇村镇银行的经营管理成绩,要求认真梳理、提炼、总结西海岸海汇村镇银行经营管理中的优秀经验和做法,为其他村镇银行健康发展提供有益参考借鉴。

 

  董龙训副行长对西海岸海汇村镇银行下一步发展提出三点期望:一是不忘初心,保持定力,坚守“支农支小”发展定位,做好金融精准扶贫、乡村振兴和普惠金融工作;二是进一步健全各司其职、协调运转、相互制衡的公司治理结构,稳固自主经营基础;三是潍坊银行要继续保持“放管结合”的有效管理模式,加大在发展定位、资源等方面的指导支持力度,助力西海岸海汇村镇银行持续稳健发展。

  青岛西海岸海汇村镇银行是潍坊银行作为主发起行于2008年12月30日发起设立的,截至2019年6月末,资产总额28.36亿元,各项贷款16.29亿元,各项存款24.18亿元;资本充足率18.97%,不良贷款率0.24%,拨备覆盖率1177.81%,资产利润率2.04%,资本利润率16.78%,各项指标优于村镇银行平均水平。近几年先后获评“全国十佳普惠金融村镇银行”“中国地方金融十佳竞争力银行”“全国百强村镇银行”“第八届全国十佳村镇银行”等荣誉称号。