潍坊银行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  9月11日下午,潍坊银行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市委主题教育要求,对全行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

 

 

  市委第十二巡回指导组副组长崔建亮同志出席会议并讲话,潍坊银行党委书记、董事长郭虎英同志在会上就主题教育作动员部署,潍坊银行党委副书记、行长马杰同志主持会议。

 

   

  ▲市委第十二巡回指导组副组长崔建亮同志出席会议并讲话

  

  会议认为,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是当前全党政治生活的一件大事。全行党员干部要提高政治站位,增强思想自觉,牢牢把握和落实“十二字”总要求和“五句话”目标任务,确保主题教育取得实效。

   

 

   ▲潍坊银行党委书记、董事长郭虎英同志在会上就主题教育作动员部署

  

  会议指出,开展好主题教育,要高位定标、严格要求,聚焦重点措施,深入扎实推进。

  一要把学习教育贯穿主题教育全过程,全面系统学、带着问题学,知行合一学,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动潍坊银行发展的生动实践。 二要把调查研究贯穿主题教育全过程,坚持问题导向,明确调研重点,严肃调研纪律,切实抓好调研成果转化。 三要把检视问题贯穿主题教育全过程,广泛听取意见,认真检视反思,明确努力方向和改进措施。四要把整改落实贯穿主题教育全过程,突出整改重点,开展专项整治,夯实整改责任,确保整改实效。

 

   

  ▲潍坊银行党委副书记、行长马杰同志主持会议

  

  市委第十二巡回指导组要求,开展好主题教育,要在聚焦主题主线上下功夫,始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松;要在把准目标要求上下功夫,确保实现预期目标;要在统筹协调推进上下功夫,以学促研、以研促查、以查促改;要在强化分级分类指导上下功夫,针对不同群体党员实际,科学合理作出安排;要在解决实际问题上下功夫,奔着问题去、盯着问题改、即知即改、立行立改;要在力戒形式主义上下功夫,不做表面文章,不搞花样翻新;要在压实领导责任上下功夫,层层传导,确保高标准高质量推进主题教育。

  会议强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,要加强组织领导,务求取得实效,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,同应对各种风险挑战、推动潍坊银行经营管理工作结合起来,同全面完成年度工作目标结合起来,同部署、同推进、同落实,以两手抓、两促进的优异成绩迎接新中国成立70周年。