“潍坊——聊城”金融扶贫协作工作座谈会在潍坊银行成功召开

 

   

  为贯彻落实山东省省委和潍坊、聊城两市市委关于扶贫协作工作的部署要求,增加两市金融扶贫工作情况的沟通和交流,聊城市地方金融监督管理局一行赴我市调研对接金融扶贫协作工作。9月25日上午,“潍坊——聊城”金融扶贫协作工作座谈会在潍坊银行成功召开。聊城市金融办、人民银行、银监局、扶贫办,潍坊市金融办、人民银行、市再担保集团、农信联社等相关负责人介绍了扶贫工作经验。

   

  

   

  座谈会由潍坊市地方金融监督管理局李洪荣科长主持,聊城市金融办王新刚科长就聊城市扶贫工作相关情况做了简要介绍,并希望在扶贫产品和服务创新、风险防范等方面交流学习。潍坊银行王远军行长助理、人民银行潍坊市中心支行董平副科长、潍坊市农信联社零售业务部刘西高副主任、潍坊市再担保集团业务三部李孜主任、潍坊银行聊城支行薛建华副行长等分别作了相关情况介绍。参会人员还围绕脱贫攻坚总体要求,就相关问题和想法进行了深入交流与探讨。

   

  

  

   

  潍坊银行始终将助力脱贫攻坚作为全行首要政治任务和重点工作,以产业扶贫为主攻方向,坚持精细化管理,持续推进扶贫工作“出实招、做实功、见实效”。截至目前,潍坊银行已累计发放“富民生产贷”23180万元,扶贫贷款余额5779万元,累计带动建档立卡贫困户2712人。下一步潍坊银行将继续贯彻落实党中央、国务院和省市各级政府关于精准扶贫、精准脱贫基本方略和决策部署,紧紧围绕脱贫攻坚巩固提升期的重点任务,以规范工作、精细管理、长效机制建设为主线,为打赢脱贫攻坚战提供更有力的金融保障。

  

普惠信贷部/文