聊城分行及畜牧局到临朐客服交流奶牛抵押贷款业务

  

  1月16日,在潍坊银行行长助理、聊城分行行长冯怀春的带领下,聊城畜牧局及所辖东阿、临清、茌平等十一个县市区畜牧局的领导到我行临朐客服学习奶牛抵押贷款业务。临朐县副县长孙启军、县畜牧局领导,农村金融部、临朐客服中心、企业代表等相关人员与会。会议由农村金融部总经理聂兴华主持。

  会上,孙启军副县长介绍了临朐政府支持金融创新、扶持奶牛养殖的一些好的做法,对临朐客服中心金融支持奶牛养殖的举措高度肯定,向远来的客人表示欢迎;农村金融部黄树义总经理助理介绍了我行奶牛抵押贷款业务的基本流程,着重讲解了奶牛抵押贷款业务的操作注意事项;临朐县畜牧局对奶牛抵押贷款评估登记流程进行了详细说明;临朐客服中心也对奶牛抵押贷款业务办理过程中的经验和与会人员进行了分享。随后,大家就业务中存在的疑问进行交流讨论,聊城各畜牧局就奶牛抵押贷款业务办理过程中的重点环节,特别是奶牛评估与抵押登记的问题与我行及临朐县畜牧局进行了充分沟通。

  聊城分行与市畜牧局、东阿阿胶集团合作,拟推出创新产品“黑毛驴抵押贷款”,以养殖企业或养殖户所购买的3-6月龄黑毛驴驴驹作为抵押物、东阿集团作为预收购人的贷款新模式。冯怀春行长表示,黑毛驴养殖作为聊城市政府的一项重点扶持项目,此类业务市场需求量大,我行的奶牛抵押贷款模式完全可以移植到“黑毛驴抵押贷款”中去,将会解决大批量的养殖企业和养殖户贷款难、担保难的问题,提升我行在异地分行的农村金融品牌影响力,更会收到较大的业务收益。